Mitteilungen Mitteilung Detailansicht

Brot- und Brötchenprüfung 2018


Brot- und Brötchenprüfung der Bäcker-Innung Main- und Hochtaunus am Mittwoch, 7. und Donnerstag, 8. März 2018 im „Haus des Handwerks“ und im Chinon-Center in Hofheim.

Die Brot- und Brötchenprüfung fand dieses Jahr...
Die Brot- und Brötchenprüfung fand dieses Jahr...
(1/4) Galerie öffnen

8 Innungsbetriebe mit 51 Brot- und 48 Brötchensorten beteiligten sich und dokumentierten den hohen Qualitätsstandard der Backwaren der Mitgliedsbetriebe der Bäcker-Innung Main- und Hochtaunus.

Von den an zwei Tagen durch den Prüfer des Zentralverbandes des Deutschen Bäcker-Handwerks Herrn Karl Ernst Schmalz geprüften Broten und Brötchen wurden ausgezeichnet:

 

Brötchen:

             43,75 % für sehr gute Leistungen und

             39,58 % für gute Leistungen

Brote:

             45,10 % für sehr gute Leistungen und

             45,10 % für gute Leistungen

 

Gesamt (Brötchen+Brote):

             44,44 % für sehr gute Leistungen und

             42,42 % für gute Leistungen

 

 

Folgende Mitgliedsbetriebe haben an der Brot- und Brötchenprüfung teilgenommen und erhielten Urkunden in Gold bzw. Silber:

  

Bäckerei Ort
Raimund Dorn Kelkheim
Backhaus Matthias Heislitz Kriftel
Rolf-Dieter Hembd Friedrichsdorf
Markus Gerhard Kilb Kriftel
Bäckerei Müller GmbH Oberursel
Preis Bäckerei Konditorei GmbH Hochheim
Bäckerei Täffner GmbH Hattersheim
Christof Waldschmitt Schmitten-Oberreifenberg

 






Zurück

Mitteilungen

Tag des Handwerks war ein voller Erfolg

Die Veranstaltung der Kreishandwerkerschaft mit 7 Innungen ...

weiter

Gemeinsame Freisprechungsfeier

Hofheim: Die Gesellenprüfungen im Handwerk im Main-Taunus-Kreis sind für das Jahr 2018 abgeschlos...

weiter

Seminar „Gestern Schüler –heute Azubi“

Am Freitag, den 3. August 2018 fand im "Haus des Handwerks" in Hofheim das Seminar „Gestern Schül...

weiter