Mitteilungen Mitteilung Detailansicht

Kreppel? Berliner? Pfannkuchen? Krapfen?


Es gibt viele Namen für das leckere Gebäck. In Hessen heißt es in der Regel Kreppel.

KreppelEs ist ein etwa faustgroßes Gebäck, das in Fett ausgebacken wird und aus süßem Hefeteig besteht. Die Füllungen sind regional unterschiedlich. Neben Konfitüre, Pflaumenmus, Pudding, Nougatcreme, Eierlikör usw. gibt es auch die ungefüllte Variante. Bestreut sind Kreppel in der Regel mit Puderzucker oder sie sind mit Zuckerguss überzogen. 

 

Probieren Sie jetzt zu Fastnacht Ihre Lieblingskreppel vom Handwerksbäcker.






Zurück

Mitteilungen

Ball des Handwerks am 22. September 2018

Über 220 Gäste, darunter viele prominente Vertreter aus Wirtschaft, Politik und Verwaltung haben ...

weiter

Tag des Handwerks war ein voller Erfolg

Die Veranstaltung der Kreishandwerkerschaft mit 7 Innungen ...

weiter

Gemeinsame Freisprechungsfeier

Hofheim: Die Gesellenprüfungen im Handwerk im Main-Taunus-Kreis sind für das Jahr 2018 abgeschlos...

weiter