Mitteilungen Mitteilung Detailansicht

Kreppel? Berliner? Pfannkuchen? Krapfen?


Es gibt viele Namen für das leckere Gebäck. In Hessen heißt es in der Regel Kreppel.

KreppelEs ist ein etwa faustgroßes Gebäck, das in Fett ausgebacken wird und aus süßem Hefeteig besteht. Die Füllungen sind regional unterschiedlich. Neben Konfitüre, Pflaumenmus, Pudding, Nougatcreme, Eierlikör usw. gibt es auch die ungefüllte Variante. Bestreut sind Kreppel in der Regel mit Puderzucker oder sie sind mit Zuckerguss überzogen. 

 

Probieren Sie jetzt zu Fastnacht Ihre Lieblingskreppel vom Handwerksbäcker.






Zurück

Mitteilungen

„Werkunterricht als fester Bestandteil des Stunden- und Lehrplans“

In der Ausgabe der Bild am Sonntag zum Tag der Arbeit setzt sich ZDH-Präsident Hans Peter Wollsei...

weiter

Seminar Datenschutz

Das Seminar zum Thema Datenschutz fand am Montag, dem 9. April 2018 in den Räumlichkeiten der Han...

weiter

Innung der Heizungs- und Badprofis informiert unabhängig:

Wer denkt bei seiner funktionierenden Heizungsanlage schon an Ausfälle? Oder wer vergleicht schon...

weiter