Termine Termin Detailansicht

Brot- und Brötchenprüfung 2019

Über diesen QR-Code können Sie den Termin in Ihren Kalender übertragen.
06.03.2019 - 07.03.2019
10 Uhr
Chinon-Center in Hofheim und "Haus des Handwerks" in Hofheim, Hattersheimer Straße 3

Die Bäcker-Innung Main- und Hochtaunus vearanstaltet im "Haus des Handwerks" am Mi. den 06.03.2019 eine Brot- und Brötchenprüfung. Am 07. März findet die Prüfung im Chinon-Center in Hofheim statt.

 

Jeder selbständige Bäckereibetrieb, der Innungsmitglied ist, hat das Recht an dieser Qualitätsprüfung teilzunehmen. Zur Prüfung kann (außer Trockenflachbrote) jedes Brot und jedes Brötchen eingereicht werden, das im eigenen Betrieb hergestellt wurde.

 

Warum eine Brot- und Brötchenprüfung?
Vom handwerklichen Bäckerfachgeschäft wird neben einem vielfältigen Angebot auch die Gewißheit erwartet, Qualitätsware zu erhalten. Um die gute Qualität der Backwaren zu halten und auszubauen führt auch die fusionierte Bäcker-Innung Main- und Hochtaunus die Tradition fort und bietet ihren Mitgliedern an, sich an der Brot- und Brötchenprüfung zu beteiligen.

 

Speziell ausgebildete Brotprüfer bewerten nach

festgelegten Prüfungskriterien die vorgelegten Backwaren. Nach der Prüfung haben die teilgenommenen Bäckermeister Gelegenheit, sich die Prüfungsergebnisse erläutern zu lassen.

 


 


 

 

 




Zurück

Mitteilungen

Stollenprüfung

Am Mo. 3. Dez. fand die Stollenprüfung der Bäcker-Innung Main- und Hochtaunus...

weiter

Treffen der Vorstände der Elektro-Innungen MTK und HTK bei Fachgroßhandel Unielektro

weiter

Ball des Handwerks am 22. September 2018

Über 220 Gäste, darunter viele prominente Vertreter aus Wirtschaft, Politik und Verwaltung haben ...

weiter